Многие в Соединенных Штатах оружия боятся и в дом не пускают

30 января 2016 г. в 01:12

То, что в России необходимо легализовать продажу короткоствольного оружия (револьверов и пистолетов), как в США, сомнению не подлежит. Тем не менее, приводятся многочисленные «аргументы» против. И один из них таков: «Не надо сравнивать нас с Америкой! У них столетняя оружейная культура. А мы в России живем. У нас нет оружейной культуры».

Когда мы рассматриваем общество, то должны не бить по площадям, а внимательно смотреть на основной агент, из которого это общество, собственно говоря, и состоит – на людей. И тогда вся эта легендарная «общная» культура самым таинственным образом исчезает, растворяется.

Возьмем тех же «оружейно культурных» американцев. Многие из них оружия боятся и в свой дом оружие не пускают. Соответственно, не умеют им пользоваться.

О какой же «американской оружейной культуре» идет речь в данном случае, если американский человек не умеет даже магазин зарядить и не знает, для чего нужна затворная задержка? Любой русский, которого учили в школе разбирать-собирать автомат Калашникова на время, даст этому американцу сто очков вперед.

Хочешь стать культурным – учись. Противники оружия в России говорят, будто оружие разрешать нельзя, потому что культуры оружейной у нас нет. А откуда же ей взяться? Будет оружие – будет культура. Нет оружия – нет предмета, создающего культуру.